Buka Peluang Usaha, Ibu-Ibu Dilatih Cara Buat Kacang Teri di Kembangan

Iqbal
2 Min Read
Ibu-Ibu mencicipi masakan kacang teri matang dalam program 'Icip-Icip Cita Rasa Nusantara' yang digelar Komunitas Warteg Tegal (Kowarteg) Indonesia di Jalan Menara II, Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (4/7) siang. Foto: Kowarteg

IPOL.ID – Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Komunitas Warteg Tegal (Kowarteg) Indonesia kembali melakukan kegiatan rutin untuk berbagi kepada masyarakat luas.

Kali ini, Kowarteg Indonesia mengunjungi wilayah Meruya dengan menggelar program ‘Icip-Icip Cita Rasa Nusantara’ melalui pelatihan membuat kacang teri bersama Ibu-Ibu di Jalan Menara II, Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Ketua Koordinator Nasional Kowarteg Indonesia, Noehroji mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menambah pengalaman para Ibu dalam membuat hidangan layaknya di rumah.

“Kami memberikan pelatihan membuat makanan kacang teri untuk Ibu-Ibu, supaya mereka mendapatkan tambahan kemampuan” kata Noehroji akrab disapa Noeh di kawasan Kembangan, Selasa (4/7) siang.

Dia menjelaskan, kedatangan pendukung Ganjar ke wilayah Kembangan itu mendapatkan sambutan positif dari masyarakat sekitar.

Hal itu terlihat dari banyaknya warga yang mengikuti acara pelatihan yang digelar hanya sehari itu.

“Alhamdulillah ketika kami datang ke sini, antusias warga sangat luar biasa. Mereka datang untuk menyaksikan cara membuat makanan khas di rumah,” ungkapnya.

Share This Article